南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 代表工作

检警联合排查监管“薄弱地带”落实代表保护未成年人意见建议

发布时间:2022-05-11 16:54 来源:江南区检察院办公室  农佐光 作者:江南区检察院办公室  农佐光
字体+ | 字体- 分享:

   为了深化落实全区、全市、江南区“两会”精神,加大对未成年人综合司法保护,护航未成年人健康成长,近日,江南区检察院联合南宁市公安局江南分局对辖区内多家民宿、私人影院进行了检查。

    检警联合检查组走访了辖区多家网约房、私人影院,现场核验了部分顾客和工作人员身份信息,检查经营者是否在显著位置设置未成年人禁入、限入标志,是否违规接纳未成年人,是否存在有偿陪侍等情况,并通过询问、查看住宿登记台账、对比前台信息系统、核实入住登记信息等方式,重点核查经营者是否履行未成年人住宿登记和强制报告等制度规定,督促落实未成年人入住监督机制,对不遵守相关制度规定的经营者、从业人员进行批评教育和法治宣传,并责令立即整改。

    下一步,江南区检察院将持续深化落实“两会”人大代表对未成年人加强综合司法保护和加大法治宣传力度的意见建议,在城区人大的有力监督下,聚焦本次检查中发现的问题,通过制发检察建议、加大法治宣传工作力度、联合辖区多部门召开强制报告制度督查落实联席会等方式,督促相关部门堵塞监管漏洞,织密织牢未成年人社会“保护网”,切实维护未成年人群体合法权益,努力助推提升辖区社会治理效能。

 (江南区检察院办公室  农佐光)