当前位置:首页 > 代表工作

江西镇开展市县乡三级人民代表大会换届选举宣传日活动

发布时间:2021-06-28 18:19 来源:(江西镇人大) 作者:(江西镇人大)
字体+ | 字体- 分享:


    为了提高镇辖区广大各族选民依法参与人大选举的积极性,营造人人关心选举、积极参与选举的良好氛围,6月19日,江西镇开展市县乡三级人民代表大会换届选举宣传日活动。

    活动现场,工作人员精心组织,周密安排。宣传活动中,现场工作人员给每一位来往的群众分发《致江南区各族选民的一封信》、购物袋等,并耐心的向每一位前来咨询的群众详细讲解了选举政策及相关知识,并叮嘱他们要正确行使自己的权利,认真投好自己神圣的一票,选出自己满意的人大代表。

    “我自己不识字,看不懂投票流程,不知道怎么投票,今天听说这里举办换届选举日活动,我就过来了,工作人员跟我解释得很清楚,现在可以回去跟村里其他的老头、老太解释啦!”来自锦江村的张大娘说。

    据统计,此次宣传活动,共发放《致江南区各族选民的一封信》、购物袋等宣传品2500余份,现场解答群众咨询130余次。通过此次人大换届选举宣传日活动,辖区广大群众对人大换届工作有了更清晰的认识,有利于他们正确行使权利,积极参与到人大换届工作中。为6月28日人大代表选举投票的顺利进行打下良好的基础。(江西镇人大)