当前位置:首页 > 代表工作

南宁市、江南区人大常委会到苏圩镇督查指导人大换届选举工作

发布时间:2021-06-23 17:06 来源:苏圩镇人大 作者:苏圩镇人大
字体+ | 字体- 分享:

2021年6月16日-17日,南宁市、江南区人大常委会分别到苏圩镇督查指导县乡两级人大换届选举工作。苏圩镇党委书记罗恩华、苏圩镇人大主席提名人选陆治陪同。

6月16日上午,江南区人大常委会主任黄英率指导组到苏圩社区督查指导换届工作,重点检查选民和初步代表候选人公布、宣传氛围营造等情况,并指出,当前换届选举已经进入确定正式代表候选人及代表选举的关键性阶段,要加大对换届选举工作宣传的力度,营造浓厚的换届氛围;按照法定时间节点,循序推进换届选举任务要坚决执行换届纪律,牢记“十个严禁”,确保换届风清气正确保人大换届选举工作取得圆满成功,以优异成绩庆祝建党100周年。

6月17日下午,南宁市人大民族华侨外事宗教委员会副主任委员王海屹率督查组到苏圩社区,通过翻阅台账、现场察看等方式,详细询问选民和初步代表候选人公布后是否收集到选民的意见建议,仔细了解选民榜张贴和初步代表候选人公布、换届纪律宣传和执行等情况,检查选举程序、换届风气等情况,并就有关问题进行了现场解答指导。在检查过程中,督查组对我镇扎实推进换届选举各项工作表示肯定,并指出:人大换届工作是当前工作中最重要的一项政治任务,要继续以高度的责任感做好换届工作,严格落实“十个严禁”“十个一律”,以零容忍态度,严肃查处换届中的不正之风;要严格依照选举法、地方组织法和自治区选举实施细则等法律法规的规定,切实保障选民和代表依法行使宪法和法律赋予的民主权利。

据了解,5月下旬以来,苏圩镇按照城区选举委员会统一安排部署,精心组织,迅速部署,扎实推进县乡人大换届选举各项工作并已顺利完成第一、二阶段任务。截止6月8日,已经完成选民登记工作并向社会公布选民名单。截止6月13日,完成了城区、镇两级初步代表候选人上墙公布。6月17日完成了全镇镇直和镇级单位以及16个村(社区)代表候选人初步人选的德能勤绩廉的全面考察工作。目前,全镇县乡两级正式代表候选人确定工作正在紧张有序进行。

苏圩镇人大