当前位置:首页 > 代表工作

我为群众办实事系列③ 延安镇人大代表助力三清三拆专项行动

发布时间:2021-06-23 16:59 来源:(延安镇人大 何丽丽) 作者:(延安镇人大 何丽丽)
字体+ | 字体- 分享:


为深入推进延安镇“三清三拆三整治”工作,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,结合党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动以及创城创卫工作,延安镇人大代表用实际行动助力“三清三拆三整治”,积极发挥“宣传员”和“监督员”作用。

强化宣传,营造氛围。为做好政府和村民群众之间的“桥梁”,代表们“日访”、“夜访”相结合实地走访,进行实地调研,了解村庄实际情况,明确要清要拆要整治的对象。同时广泛宣传农村人居环境综合整治的相关内容以及此项工作的重要性、必要性,同时积极听取、搜集群众的意见建议,及时整理并反馈。

模范带头,身体力行。在“三清三拆三整治”施工现场,遇到一些施工机器不能处理的情况,人大代表发挥带头作用,主动加入到手工清理的队伍中,并号召村民群众对自家房前屋后进行清理整治。

履职尽责,强化监督。镇人大积极履行监督职责,充分发挥人大代表依法监督的作用,先后两次组织代表到各村坡施工现场进行实地考察,听取相关负责人的详细介绍,了解工作开展进度。同时,指导制定具有本村特色的村规民约,配合镇政府相关单位对各村坡环境卫生进行检查,并提出意见建议。(延安镇人大何丽丽