当前位置:首页 > 代表工作

延安镇召开2021年县乡两级人大代表换届选举工作部署会

发布时间:2021-06-09 17:26 来源:(延安镇人大) 作者:(延安镇人大)
字体+ | 字体- 分享:

    2021年5月30日下午,延安镇召开了2021年江南区延安镇县乡两级人大代表换届选举工作部署会。会议由镇长提名人选陆铭宪同志主持,镇全体干部职工和各村(社区)定工、半定工共计120余人参会,镇党委书记陈竹同志出席并讲话。

    会上,镇人大主席提名人选谭志武同志传达江南区2021年县乡两级人大代表换届选举部署会议精神,并就延安镇人大换届选举日程安排和具体工作进行动员部署。特别强调在进行选民登记时,要做好“三增三减”工作,务必要做到不漏登、不错登、不重登。

    镇党委书记陈竹同志进一步强调,全体干部职工要按照工作日程,积极配合人大代表换届选举工作。做到以下五点:一是全镇各级党组织和全体工作人员要提高政治站位,充分认识县乡两级人大换届选举工作的重要性。切实加强做好换届选举工作的责任感和使命感。二是统筹兼顾,确保人大换届选举工作有序进行。要强化宣传、提高群众对换届选举程序的认识,提高参与率。三是在镇党委统一领导下,镇选举工作队和各村(社区)选举工作队要及早部署,充分做好宣传工作。向群众广泛宣传换届工作相关的法律和程序,引导群众有序进行选民登记、依法选举。四是务必严格依法办事,严肃换届纪律,立足实际,抓好人大代表推荐选举工作。五是严格宣传纪律,确保正确舆论导向,严禁干扰破坏选举。切实防止和及时处理干扰、破坏选举的违法行为。(延安镇人大)