当前位置:首页 > 代表工作

吴圩镇召开2021年县乡两级人大换届选举工作部署暨培训会

发布时间:2021-06-09 16:46 来源:(吴圩镇人大) 作者:(吴圩镇人大)
字体+ | 字体- 分享:


    为贯彻落实自治区、南宁市、江南区人大常委会关于人大换届选举工作会议精神,统一思想,明确任务,确保人大换届选举工作圆满完成,6月1日,吴圩镇召开2021年县乡两级人大换届选举工作部署暨培训会。镇班子领导、镇选举委员会全体成员,镇指导组组长,各村(社区)支书、各选区单位工作组组长及联络员参加会议。

    会上,镇人大主席梁永华首先传达学习了自治区、南宁市、江南区人大常委会关于人大换届选举工作会议精神,并就县乡两级人大换届选举工作的时间安排、工作步骤、需要注意的问题及各换届选举工作组的具体职责等进行了工作部署和培训。

    梁永华强调,人大换届选举工作是一项严肃的政治任务,对于深入贯彻党的十九大精神,巩固党的执政基础,加强基层政权建设具有十分重要的意义。我们要按照自治区、南宁市、江南区人大常委会的部署要求,以高度的政治责任感和使命感,精心组织、扎实工作,切实做到坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事“三位一体”的原则贯穿换届选举工作的始终。始终坚持严肃换届纪律,把“十个严禁”“十个一律”的规定作为高压线,把纪律和规矩挺在前面。同时,要加强业务培训,深入学习相关知识,掌握相关法律法规和工作要求,确保选举工作顺利进行。

    最后,镇党委书记杨清作了讲话,并就做好县乡两级人大换届选举工作,提出以下几点要求:一要提高政治站位,深刻认识做好县乡两级人大换届选举工作的重大意义;二要准确把握换届选举工作的总体要求、基本原则;三要切实加强组织领导,确保换届选举风清气正;四要严肃换届纪律、抓好统筹协调,以换届凝聚人心、以换届增进团结、以换届振奋精神,确保全镇经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  

(吴圩镇人大)