当前位置:首页 > 代表工作

金凯街道召开城区级人大代表换届选举工作布置会

发布时间:2021-06-09 16:42 来源:江南区人大常委会金凯街道工委 作者:江南区人大常委会金凯街道工委
字体+ | 字体- 分享:

    为进一步统一思想、提高认识,确保江南区县乡两级人大换届选举工作依法、平稳、有序开展,6月1日,金凯街道召开城区级人大换届选举工作布置会,街道党政班子成员、街道选举工作队成员、各选区相关工作人员、各村(社区)书记及1名负责人近60人参加了会议。

    会上,街道党工委书记、人大工委主任李彤彤传达了江南区县乡两级人大换届选举工作部署会议精神,进一步强调换届纪律,并对街道开展城区级人大代表换届选举工作做出了全面安排部署,宣读了街道本级工作方案、日程及人员安排,明确了此次换届选举工作的重要意义,强调了换届选举工作的紧迫性和艰巨性。随后黄爱娇同志也就换届选举相关工作作了详细的业务培训,重点讲解了选区划分和选民登记、候选人提名协商确定、代表候选人与选民见面、投票选举等重要环节,强调了需要注意的有关事项。

    就如何贯彻好这次会议精神,李彤彤要求,希望各村、社区、单位严格按照安排部署,严肃工作纪律,增强政治意识,以高度的政治责任感和历史使命感,充分认识换届选举工作的重要意义,切实把换届选举工作抓好。并按照江南人大常委会和金凯街道党工委的要求,严格规范操作,严明换届纪律,营造良好氛围,周密部署,扩大公民有序政治参与,保障人民知情权、参与权、表达权、监督权,调动选民积极性,保证选举工作圆满完成。同时要加强统筹,积极做好代表选举工作,统筹推进疫情防控、创城创卫和经济社会发展的各项工作,做到各方面工作齐头并进,确保发展和换届选举两不误、两促进。

江南区人大常委会金凯街道工委