当前位置:首页 > 代表工作

江西镇启动县乡两级人民代表大会代表换届工作

发布时间:2021-06-04 11:14 来源:(江西镇人大) 作者:(江西镇人大)
字体+ | 字体- 分享:


    2021年5月31日,为做好江南区县乡两级人民代表大会代表换届选举工作,江西镇召开县乡两级人大代表换届工作动员暨培训会。会议由江西镇党委副书记、镇长李缀文主持。

    会上,江西镇人大主席黄永波首先从强化政治意识,深刻认识做好换届工作的重大意义;强化规矩意识,高标准严要求抓好本次换届工作;强化担当意识,快速动员推进等三个方面作了动员讲话。

    随后江西镇党委书记马升超强调:全镇各级党组织和广大党员干部要认真领会本次会议精神,及时采取有力措施,抓好贯彻落实,严格按照上级的部署和要求,讲党性、讲大局、讲团结,齐心协力,密切配合,扎实工作,确保圆满完成换届选举任务。

    自江南区县乡两级人大代表换届选举启动以来,江西镇结合圩日,开展江南区县乡两级人民代表大会代表换届选举宣传活动。通过分发宣传资料、宣传咨询、板报展示等多种形式,向现场居民群众宣传普及换届选举法律法规及相关知识。据统计,活动启动以来,江西镇共开展宣传活动11场,在各村(社区)设立了宣传咨询点11个,累计参加活动的居民群众达6000人,发放宣传资料6000余份。

   据悉,此次县乡人大代表换届选举将按五个阶段开展,为确保选好人大代表,江西镇将严明换届纪律,严格执行党中央“十个严禁、十个一律”的要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持全程从严监督,以铁的纪律确保县乡人大换届选举风清气正。

                               (江西镇人大)