当前位置:首页 > 代表工作

吴圩镇开展县乡两级人大换届选举集中宣传活动

发布时间:2021-06-04 10:59 来源:(吴圩镇人大梁群芳、宣传办梁海萍) 作者:(吴圩镇人大梁群芳、宣传办梁海萍)
字体+ | 字体- 分享:

      为贯彻落实2021年自治区、南宁市市县乡人大换届选举工作会议精神,做好县乡两级人大换届选举工作,进一步提高辖区居民群众对人大代表换届选举工作的知晓率和参与度,营造积极向上、风清气正的选举氛围,5月30日,吴圩镇根据江南区人大常委会的统一部署,组织开展江南区县乡两级人民代表大会换届选举集中宣传活动。

       活动当天,吴圩镇在吴圩社区、明阳社区、明弘社区设立三个点举行集中宣传活动,并在各村(社区)设立宣传咨询点、设置换届选举宣传咨询台、布置展板、发放宣传资料,利用橱窗、宣传栏、电子显示屏、宣传海报、宣传横幅、QQ和微信群、微信公众号等宣传阵地,采取生动活泼、群众喜闻乐见的宣传方式,广泛宣传此次人大换届选举的目标要求、选民资格及登记、工作步骤和时间安排以及“十个严禁”换届纪律等相关知识,认真回答群众咨询,全面动员广大居民群众行使选举与被选举权。为了加大宣传力度,镇人大主席团成员和部分人大代表、村干部进村入户,拿着宣传资料来到农贸市场、主要街道、超市、社区卫生院等人流量较大的区域进行宣传,进一步提高居民群众对人民代表大会制度的认识和广大选民参选的积极性。

       吴圩镇党委书记、镇人大主席带领人大主席团成员积极深入各村(社区)人大换届选举集中宣传点,现场查看宣传活动开展情况并积极参与到宣传活动中来,面对面给居民群众讲解换届选举相关知识,认真回答群众咨询。同时,围绕下一步工作进行研究讨论,要求各村(社区)要切实加大宣传力度,加强对选举全过程的监督,把工作做细做深做扎实,确保各阶段各环节依法有序。

       据统计,宣传活动当天,吴圩镇辖区共举办现场集中宣传活动3场,设立宣传咨询点13个,辖区2000多居民群众参加了活动,活动现场共计发放宣传资料10000余份。此外,13个村(社区)通过进村入户宣传的方式,共计发放宣传资料20000余份,受到广大居民群众的欢迎和支持,让更多居民群众对人大换届选举工作的相关法律法规、政策和要求有了更加全面的了解,有效地营造了良好的社会氛围,为下一步的人大换届选举工作夯实了基础。

                  (吴圩镇人大梁群芳、宣传办梁海萍)