当前位置:首页 > 代表工作

金凯街道开展人大换届选举集中宣传活动

发布时间:2021-06-04 10:56 来源:江南区人大常委会金凯街道工委 作者:江南区人大常委会金凯街道工委
字体+ | 字体- 分享:

       为做好人大换届选举工作,营造良好社会氛围,广泛动员和正确引导选民依法参加换届选举,根据江南区人大常委会的统一部署,5月30日,金凯街道采取多种形式在辖区开展人大换届选举集中宣传活动。

       活动当天,街道利用宣传橱窗、展板、LED屏,通过悬挂横幅、滚动播放宣传标语、张贴海报等方式,大力宣传人大换届选举的重要意义、政策法规,同时组织工作人员及志愿者在会议室、机关、菜市场、主街道、广场、村口等场所,围绕县乡两级人民代表大会换届选举通过设立咨询点、举办讲座等形式,发放一封信、选民登记小知识等宣传资料,向干部群众普及人大换届选举知识。据统计,活动累计设立宣传咨询点13个,悬挂横幅13条,约900多名居民群众现场参加了活动,发放宣传资料 1900余份。

       本次集中宣传活动使街道辖区群众进一步加深了对人大换届选举重要意义的认识,了解了换届选举工作的相关政策和基本要求,营造了“人人了解选举、人人积极参与”的良好舆论氛围,在地区形成了以点带面、宣传活动全覆盖的良好局面,为下一步的人大换届选举工作夯实基础。

江南区人大常委会金凯街道工委