当前位置:首页 > 代表工作

海南省三亚市吉阳区人大常委会到苏圩镇考察学习

发布时间:2021-05-27 17:56 来源:​苏圩镇人大 作者:​苏圩镇人大
字体+ | 字体- 分享:

    2021年5月13日,三亚市吉阳区人大常委会党组成员、三级调研员吉桔率考察组一行12人到苏圩镇考察学习乡村振兴、产业发展情况。江南区人大常委会副主任马文忠、苏圩镇人大主席提名人选陆治、苏圩镇政府副镇长提名人选黄家良等陪同考察。

    考察组一行先后深入广西弄峰山铁皮石斛基地、广西天骄草原国际滑草场,通过实地查看、听取相关负责人介绍等方式,详细了解苏圩镇产业发展模式、特色产品、销售业绩等生产经营管理情况以及带动周边就业、助力乡村振兴等相关情况,并就我镇特色产业、乡村旅游等发展状况、取得成效等进行探讨交流。考察组表示,将把本次考察中所看到的、学到的推动农业产业发展的宝贵经验带回去,进一步加强沟通交流,认真学习借鉴好的经验做法,结合自身实际,学以致用、取长补短,促进双方乡村产业共同发展。

    据悉,广西弄峰山铁皮石斛基地依靠“公司+基地+农户”的农业产业化发展模式,带动周围农户增收致富,走出了一条生态铁皮石斛种植的“绿色扶贫”之路;广西天骄草原国际滑草场依托天然地貌,融入本土民俗文化,打造多种特色滑草项目,形成了独具苏圩特色的乡村旅游品牌。

苏圩镇人大