当前位置:首页 > 代表工作

上下联动齐发力 人大代表做表率

发布时间:2019-09-10 17:20 来源:江南区人大常委会沙井街道工委 作者:刘娜娜
字体+ | 字体- 分享:


——江南区人大常委会全力助推城市环境卫生整治工作

 

“我们检查大小垃圾站,就是希望通过这种形式,督促相关部门尽快整治老百姓反映 突出的环境卫生脏乱差的问题,加快推动生态园林城区建设持续发展。”9月4日上午,江南区人大常委会副主任马文忠带领部分城区人大常委会组成人员和人大代表走街串巷,专题调研了沙井街道辖区环境卫生整治工作。      

座谈会上,街道相关负责人汇报了2019年开展环境卫生工作情况,由于辖区内地广人稀,工作战线长,开展工作难度大,街道人大工委主任提出在辖区内建造无公害垃圾焚烧处理站和垃圾中转站的建议。随后调研组一行先后实地查看了环卫工人基地、环卫中转站规划点、垃圾斗中转站、东盟华府小区垃圾分类等情况,每到一处,调研组成员都认真听取情况介绍,详细查看环境卫生管理责任制落实及环境卫生设施配套、地面保洁、垃圾清运等工作进展情况及存在的困难和问题,并重点询问了保洁员工资问题。

调研组表示,今后工作仍要加强宣传,引导群众认识到环境卫生整治工作是一项长期的,艰巨的任务,使群众自觉养成维护良好卫生的好习惯;结合各村(社区)的具体情况制定切实符合本村(社区)实际的垃圾分类整治方案,要创新思路,创新方法;健全长效管理机制,针对保洁员制定详细的管理机制。

江南区人大常委会沙井街道工委 刘娜娜