当前位置:首页 > 代表工作

拓宽代表视野 增强履职能力

发布时间:2019-09-10 11:40 来源:江西镇人大 作者:卢青菁
字体+ | 字体- 分享:


——江西镇组织人大代表外出学习考察

为拓宽思维、开阔视野,提高基层代表的履职能力和政治修养,进一步为脱贫攻坚和乡村振兴工作出谋献力,2019年9月4-6日,江西镇组织人大代表30余人赴凭祥市、龙州县、江州区等具有代表性的镇、村进行学习考察。

代表们先后参观了凭祥市友谊关爱国主义教育基地、金鸡山教育示范基地、龙州起义纪念馆、中国红军第八军军部旧址,实地了解历史图片、资料、战斗场景雕塑、零号国境线等,感受革命先烈们敢于斗争、勇于斗争、艰苦奋斗的革命精神。同时代表们还高声齐唱《我和我的祖国》,深情表白伟大的祖国母亲,不忘初心,牢记使命,向祖国70华诞献礼。

龙州镇下冻镇洞埠村洞银屯江州区新和镇卜花村郡造屯、都垌屯、卜花屯,一幅幅充满生机的秀美乡村画卷呈现在代表们的眼前平坦宽阔的水泥路通村达户,农家庭院里的花草竞相争艳……每到一处,代表们都认真听、仔细看、详细问、用心记,深入了解各示范点在“三清三拆”、景观特色建设、动员群众等方面的先进经验和做法。通过实地考察,听取相关工作介绍,查看前后对比图,代表亲眼看到了这些示范村发生的可喜变化,对乡村风貌改善提升建设有了更直观、详细的了解,也对自己的美丽家园建设有了更高的期盼。代表们纷纷表示,这些示范村充分利用了当地现有的资源条件实施乡村风貌提升行动,并积极带动群众参与村容村貌整治,值得大家学习。回去后,将继续积极参与乡村风貌提升三年行动,为全镇乡村风貌提升工作建言献策。

此次学习考察,既让代表们开阔眼界增长见识,学习到了乡村风貌提升工作先进经验,又让大家更深入地了解先烈的革命历程,汲取了“精神之钙”,进一步领会党的宗旨。代表们表示,作为“人民代表”,应当善于借鉴其他地方的先进工作经验,应当继承先烈们的优良革命传统,提高自身履职能力,积极为脱贫攻坚工作和经济社会发展献策献力,带动群众,服务群众,让选民满意,让群众放心。

(通讯员:江西镇人大 卢青