南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区举办2022年乡村振兴干部队伍政策业务学习培训班

发布时间:2022-03-11 16:06 来源:江南区乡村振兴局 作者:邓艳萍
字体+ | 字体- 分享:

为提高乡村振兴干部队伍政策业务水平,推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接,江南区乡村振兴局于2022年3月9日-10日,分别到所辖乡镇召开了乡村振兴干部队伍政策业务学习培训会,由分管领导传达上级会议精神,业务骨干传达业务知识,参训人员覆盖乡镇分管乡村振兴工作副职,脱贫村党组织书记、第一书记、工作队员、村级乡村振兴系统干部(含乡村振兴/防贫监测信息员)等,累计培训138人次。

培训班分两天在三个镇举行,实行全脱产培训,主要以课堂授课为主。培训的内容主要有学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面推进乡村振兴系列重要指示精神、2022年中央一号文件精神、2022年全区、全市农村工作会议精神、乡村振兴资金、项目工作、防止返贫动态监测和帮扶工作、全国防返贫监测信息系统指标操作及数据质量提升解析等。授课内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,对乡村振兴工作具有较强的针对性、操作性、实效性。

此次培训班根据南宁市乡村振兴和防止返贫致贫工作指挥部办公室《关于做好近期乡村振兴干部队伍政策业务学习培训的通知》要求,深入分析解读有关于巩固衔接的新部署、新政策、新要求,持续提升江南区乡村振兴系统干部的业务能力和工作水平,着力打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的高素质干部队伍,为下一步实施乡村振兴提供坚强的队伍保障。