当前位置:首页 > 工作动态

敲警钟、守初心、强党性、葆廉洁——江南区农业农村局组织集中观看警示教育片

发布时间:2019-09-03 10:25 来源:江南区农业农村局 作者:江南区农业农村局
字体+ | 字体- 分享:

为进一步筑牢干部职工拒腐防变的思想防线,强化干部职工警示教育2019年9月2日,江南区农业农村局组织全体党员干部职工在602会议室观看党风廉政警示教育片《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》,通过以案为鉴,加强干部职工的反腐败意识、廉洁自律意识。

该片以广西巴马瑶族自治县水利局原党组书记、局长黄建鹏,县水利站原站长黄敏等违纪违法案件为例,剖析了黄建鹏、黄敏底线失守违纪违法的原因,指出发生违规违法的根源在于部分党员领导干部主体责任和监管责任不落实,警示意义深远。

观影结束后,全体党员干部纷纷表示要从身边的反面为典型,自觉加强党性修养,严守法律法规和党纪党规。我局将在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,注重引导把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,做到守初心、担使命,找差距、抓落实,加强党的政治建设,全面落实从严治党。在今后的工作中,继续加强对扶贫资金和惠农资金项目的监管,防止类似腐败问题的发生。

U020190904299045244220.jpg

图为江南区农业农村局全体党员干部职工在观看警示教育片

U020190904299045241631.jpg