当前位置:首页 > 工作动态

江南区举办新型职业农民培育工程养殖专业培训班

发布时间:2019-08-12 17:53 来源:江南区农业农村局 作者:江南区农业农村局
字体+ | 字体- 分享:

为贯彻落实中央农村工作会议、全国农业工作会议和全区农村工作会议、全区农业工作会议精神,深入推进江南区农业供给侧结构性改革和现代农业发展,培养造就一大批新型职业农民,2019年8月6日—12日,由江南区农业农村局组织,在江西镇安平村委举办一期新型职业农民培育工程养殖专业培训班。江西镇辖区村级防治员、养殖场技术骨干以及有意向从事畜牧养殖行业的人员共50人参加了培训。

本次培训邀请了广西农业职业技术学院陈丹教授,广西兽医所猪病专家秦毅斌,南宁市优秀青年专业技术人员谭春萍,国家职业工种考评员、教育厅认证的双师型教师卢永清,致富带头人/新农培训特聘专家老师张文明,广西璞缔恩葳生物技术有限公司技术总监张红云前来授课。重点传授新型职业农民政策解读及素质提升、非洲猪瘟综合防控策略、猪牛羊鸡鸭常见动物疫病防控、竹鼠科学饲养技术等实用技术,同时给参加培训会的人员分发了畜禽养殖与疾病防治实用技术教材。

通过此次新型职业农民培育工程养殖专业培训,让每一位参加培训的学员熟悉了政策,增强了信心,提高了本领,为加快培养造就一大批新型职业农民,推进江南区农业供给侧结构性改革和现代农业发展奠定了良好基础

image.png

图为培训现场