当前位置:首页 > 工作动态

江南区农业农村局开展乡村振兴科普行动

发布时间:2019-07-26 10:20 来源:江南区农业农村局 作者:江南区农业农村局
字体+ | 字体- 分享:

7月25日,我局在江西镇文化广场开展乡村振兴农村科普行动宣传活动。

通过悬挂宣传横幅和发放农业生产废弃物资源化分类回收知识和农作物秸秆禁烧及综合利用技术、农药化肥零增长、统防统治技术等农业生产技术宣传物品的形式,把农业生产技术知识送到农村、送给农民,更好地服务农民群众、服务农村发展,引导农民群众自觉崇尚科学、学习技术,依靠农业知识促进增产增收。为方便前来咨询农业生产技术知识的群众,我局还设有专门的咨询台,接受群众的咨询,受到广大群众的欢迎。活动现场共发放相关宣传资料共计800余份,现场接受群众咨询20余人次。

此次乡村振兴农村科普行动宣传活动,有助于广大群众进一步了解农业生产废弃物资源化分类回收和农业生产技术知识,对增强群众的农业生产技术知识和提升农民科学素质具有重大意义。