当前位置:首页 > 通知公告

关于中国移动爱“心”行动—广西贫困先心病儿童救助计划实施方案的公告

发布时间:2019-08-06 10:57 来源:江南区民政局 作者:江南区民政局
字体+ | 字体- 分享:

关于中国移动爱“心”行动—广西贫困先心病儿童救助计划实施方案的公告

江南区贫困先心病儿童家庭

根据中国移动慈善基金会、广西壮族自治区民政厅、泰达国际心血管病医院、广西慈善总会中国移动爱“心”行动广西贫困先心病儿童救助计划项目捐赠协议精神2019年在广西开展“中国移动爱‘心’行动广西贫困先心病儿童救助计划现将有关事项公告如下。

一、资金来源及资助对象

资金来源:中国移动

资助对象:户籍在广西的贫困家庭中患有先心病、年龄在014周岁的未成年人。贫困家庭是指:分散供养五保户(孤儿)、城乡低保家庭、扶贫部门建档立卡的贫困家庭以及其它困难家庭。

二、资助范围

(一)对贫困先心病儿童开展移动医疗筛查公益服务,并为300—330名具有手术适应症的贫困先心病儿童提供全额手术费用。

(二)每名到天津泰达国际心血管病医院(以下简称泰心医院)参加手术治疗的患儿由1名有生活自理能力且能照顾患儿的家属陪同,并按每名患儿3000元的标准给予交通、食宿补助。

三、救助程序

(一)流动筛查:项目启动后,泰心医院派医务人员到各地进行定点筛查,各市、县(市、区)民政部门、移动分公司、慈善会要积极协助配合,提前做好调查摸底和宣传工作,掌握疑似先心病儿童底数,为申请救助患儿建立档案附件1,确定筛查路线,及时通知和组织家长带患儿到现场接受筛查。

(二)医疗会诊:泰心医院根据流动医疗筛查情况进行医学会诊,将会诊情况及时通报广西项目管理为委员会办公室,由广西项目管理委员会办公室将会诊信息反馈各地民政部门及慈善会,并由各地民政部门通知患儿家属。

(三)自愿申请:符合救助条件的患者向所在县(市、区)民政部门自愿提出申请,填写中国移动爱“心”行动广西贫困先心病儿童救助计划资助申请表(附件2),县(市、区)民政局同意签署意见后,提交市慈善会审核。

(四)审核汇总:市慈善会审核同意后,报广西项目管理委员会审核同意后,报送中国移动慈善基金会审批。

(五)组织入院:广西项目管理委员会将中国移动慈善基金会通过审核的患儿信息和患儿入院手术的时间通知各市、县(市、区)民政部门,各市、县(市、区)民政部门按通知精神派专人组织资助对象到定点医院接受手术治疗。

四、经费结算

(一)手术经费:手术完成后,项目承办医院填写中国移动爱“心”行动广西贫困先心病儿童救助计划资助结账表、中国移动爱“心”行动广西贫困先心病儿童救助手术经费报批表,报中国移动慈善基金会审批后由广西项目管理委员会复核后通知广西慈善总会拨付。

(二)筛查经费:由广西慈善总会根据项目承办医院提供的支出凭证和相关标准进行结算。

(三)交通、食宿补助费:在医院确定手术患儿名单后,经广西项目管路委员会复核后通知前往医院进行手术的,在出发前广西慈善总会将补助费拨付给市慈善会,由市慈善会(组织单位)统一购买车票,护送至医院交接,并按每名患儿3000元标准结算。市慈善会在10天内将补助款收据和有领款人签字的患儿补助经费发放名单报广西慈善总会。

(四)管理经费:项目管理费仅限用于部署筛查工作、印发项目表格、组织儿童参与筛查、检查监督项目进展、项目宣传、项目评估、儿童回访以及项目管理委员会办公室同意的其它支出。根据各地区开展中国移动爱“心”行动广西贫困先心病儿童救助项目的开展情况,由广西慈善总会统一管理使用。

附件:1.中国移动爱“心”行动广西贫困先心病儿童救助计划筛查对象汇总表

2.中国移动爱“心”行动广西贫困先心病儿童救助计划资助申请表

联系人:雷凤超 李博圣  

报名电话:4857014   

报名时间  8月5日至8月12日

工作日8:00-12:00、15:00-18:00

地址:南宁市江南区高棠路19号江南区人民政府行政中心A座207

                                                江南区民政局

                                                 2019年85