南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区民政局开展建设铸牢中华民族共同体意识示范区暨促进各民族交往交流交融“三项计划”宣传月活动

发布时间:2022-05-05 10:10 来源:江南区民政局 作者:江南区民政局
字体+ | 字体- 分享:

江南区民政局开展建设铸牢中华民族共同体意识示范区暨促进各民族交往交流交融“三项计划”宣传月活动

为深入学习贯彻落实中央、自治区、南宁市民族工作会议精神,贯彻落实自治区第十二次党代会、市第十三次党代会和城区第十次党代会精神,促进各民族交往交流交融,民政局结合工作实际,积极开展民族团结宣传活动。

4月15日上午,民政局在南宁麻纺织厂第一生活区开展民族团结宣传活动。鼓励群众积极学习《民族政策法规知识100问》,现场讨论热烈,群众学习情绪高涨。

4月27日上午,民政局召开铸牢中华民族共同体意识专题学习会,学习《中华人民共和国民族区域自治法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国宪法》相关内容。会上观看了《邕友你,同筑梦——南宁市铸牢中华民族共同体意识》主题宣传片,进一步增强了全体干部职工对“中华民族一家亲”的情感认同,切实将中华民族共同体意识镌刻进思想深处。

同时,民政局通过养老机构LED显示屏、部门网站等形式,悬挂民族团结进步标语,及时推送民族团结相关政策和先进典型。

通过系列活动,增进了全体干部职工对各民族交往交流交融历史的认识和了解,进一步提升了做好民族工作的政治责任感和历史使命感。大家纷纷表示,今后将自觉把加强民族团结进步创建工作融入日常工作中,铸牢中华民族共同体意识,为推动民族团结进步事业再上新台阶贡献民政力量。

(群众学习《民族政策法规知识100问》)

(民政局召开铸牢中华民族共同体意识专题学习会)