当前位置:首页 > 工作动态

江南区民政局开展“七一”庆祝建党100周年活动

发布时间:2021-07-01 17:20 来源:江南区民政局 作者:江南区民政局
字体+ | 字体- 分享:

江南区民政局开展“七一”庆祝建党100周年活动

在中国共产党百年华诞之日,江南区民政局结合党史学习教育,开展“七一”庆祝建党100周年活动。上午,我局组织全体职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,全体同志纷纷为习近平总书记铿锵有力、激情澎湃的讲话感到振奋人心,深受鼓舞。

(图为全体职工观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播)

下午,我局召开党员大会,吴东和副调研员为我局全体党员上党课——党史百年瞬间,通过党课学习,进一步加深了我局党员干部对建党以来部分历史瞬间的了解,更深刻领会到革命胜利来之不易。在党课结束后,全体党员重温入党誓词、齐唱红色歌曲,最后卢凤香副局长对我局接下来的党史学习教育做工作部署。通过此次活动,我局全体党员干部及职工接受了一次深刻的精神洗礼,思想意识和觉悟得到了提升,大家纷纷表示将坚定理想信念,牢记初心使命,传承弘扬伟大建党精神,锤炼政治品格,以高标准严格要求自己,坚持人民为中心,服务人民,着力提升服务意识和解决问题的能力,在自己的岗位上做好自己的本职工作,发挥好自己的作用,勇于担当,不负时代,不负韶华,做好民政各项工作,为建设“六个江南”贡献民政力量。

(图为吴东和副调研员为我局党员干部上党课)

(图为我局全体党员重温入党誓词)

下步,我局将结合民政实际工作,持续开展好党史学习教育。一是加强理论学习。通过线上线下相结合的方式灵活进行红色经典学习,将进一步认真学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实将习总书记重要讲话精神铭记于心,落到实处。二是充分运用好城区红色资源。我局将组织党员干部到江南区档案馆、莫文骅故居等地开展党史学习教育,激励党员干部继承和发扬伟大革命精神,赓续红色血脉,传承好红色基因。三是开展好“为民办实事活动”。结合我局实际工作和各股室工作内容的特点,坚持用行动温暖民心,把党和政府的温暖送到困难群体手中,着力落实好各项利民惠民政策,把“民政爱民、民政为民”落到实处。