当前位置:首页 > 工作动态

震惊!江南区社会救助培训会上竟然发生了这件事

发布时间:2021-04-25 09:58 来源:江南区民政局 作者:江南区民政局
字体+ | 字体- 分享:


震惊!江南区社会救助培训会上竟然发生了这件事

2021年4月23日上午,在江南区江西镇为期半天的社会救助政策培训会上,无人授课,竟然全员都在低头玩手机,这是怎么回事?


(培训会上竟然所有人都在玩手机)

把镜头拉近一点,原来大家都是在用手机进行社会救助政策网络问答。江南区民政局工作人员介绍,为了检测培训的效果,确保大家学有所获、学有所得,培训特别增加了政策知识测试环节,通过培训前网络答题和培训后书面测试来检查大家对政策掌握的情况。

(培训前通过扫描二维码进入网络答题系统)

(参训人员用手机答题)

民政助理员覃江望表示:“讲课之前的网络答题环节,我每提交一题的答案时,便能够得知自己的答案对还是不对,全部题目完成后系统还进行了自动打分,可以知道自己对政策掌握的水平和政策薄弱之处,更有利于抓住正式课程中的重点难点,提高听课效率。”培训课程结束之后,通过进行书面案例分析,解决了部分参训人员用手机打字速度慢的问题,并能够让参训人员将课堂所学知识立即活学活用。

(课程结束后进行书面测试)

培训过程中,还播放了《广西低保政策动画宣传片》、分析了大量的真实案例、解答了工作中的痛点难点问题,政策条文和实际工作结合紧密、通俗易懂、有趣新颖,破解了政策培训枯燥乏味的困局,本次培训取得了良好的效果,收到了参训人员广泛的好评。

开展社会救助政策宣传培训,是江南区落实“我为群众办实事、解忧暖心传党恩”实践活动号召的重要举措。通过系列政策培训,不断提高基层民政队伍为民服务的能力,让基层干部更好地用政策为群众排忧解难,用行动温暖民心,有利于持续巩固脱贫成果,做好社会救助和脱贫攻坚衔接工作。