当前位置:首页 > 工作动态

江南区民政局党支部开展书记上党课活动

发布时间:2019-11-14 08:38 来源:江南区民政局 作者:江南区民政局
字体+ | 字体- 分享:

江南区民政局党支部开展书记上党课活动

10月25日上午,江南区民政局党组书记、党支部书记刘红霞同志为全体党员干部上了一堂以“守纪律、讲规矩,做合格的民政干部”为主题的党课,主要目的是让党员干部正确认清形势,自觉加强党性锻炼,提高守纪律讲规矩的意识,增强拒腐防变能力,做忠诚合格的民政干部。

刘红霞同志从守纪律、讲规矩,是我们党加强党的建设的重要经验;面对新形势新任务,守纪律、讲规矩更具重要性;在守纪律、讲规矩方面存在的问题及要求三个方面,对党员干部在守纪律、讲规则方面提出了要求。她提出作为一名共产党员的四个要求:一是加强学习,提高思想认识;二是严格遵守党的规章、制度,听从组织指挥;三是对照先进榜样,进一步坚定理想信念;四是关注群众问题,以人民为中心。

通过上党课,参会的各位党员纷纷表示:这一堂党课让他们自警自省,并通过自省发现了自身在守纪律、讲规矩方面存在的不足。同时,通过这一堂党课更为各位党员明确了整改方向,接下来大家讲对照《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》规定来严格要求自己,增强自身守纪律讲规矩的意识,进而提升为人民服务的能力和水平。