当前位置:首页 > 工作动态

中共江南区民政局党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

发布时间:2019-09-26 08:39 来源:江南区民政局 作者:江南区民政局
字体+ | 字体- 分享:

江南区民政局党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

9月25日,江南区民政局党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组组长农卫民到会指导并讲话,民政局党支部全体党员参加会议。

会上,民政局党支部书记刘红霞同志传达了城区“不忘初心 牢记使命”主题工作会议精神,并对我局开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作进行部署。

刘红霞同志指出民政局将按照区委统一安排,于9月-11月开展为期三个月的“不忘初心、牢记使命”主题教育。全体党员干部一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,二是要严格对标对表,把高标准高质量贯穿主题教育全过程,把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终;三是要加强组织领导,确保主题教育取得实效。指导组农卫民组长强调党员领导干部要提高政治站位,强化开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真开展主题教育,学懂弄通,做实做牢,全面系统地开展学习,深入领会主题教育精神。

中共江南区民政局党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议2.jpg

会后,民政局党支部全体党员在指导组的指导下,围绕“传承红色基因 勇担职责使命”主题,开展了第一专题研讨。刘红霞同志、卢凤香同志结合本次研讨主题结合自身工作进行发言。刘红霞同志指出党员干部要坚定理想和信念,牢固为人民服务的宗旨。希望每个党员结合学习内容,对照自身工作及言行,查找自身问题,思考在工作中需改进的缺点及工作方法,从而更好的达到主题教育目的。卢凤香同志指出党员干部始终要“不忘初心 牢记使命”,把群众的安危冷暖放在心上,把群众的困难和诉求记在心里,充分发挥民政局关爱弱势群体的精神。