当前位置:首页 > 工作动态

江南区民政局召开社会救助核查及综合管理信息系统操作培训会

发布时间:2019-06-26 10:50 来源:江南区民政局 作者:陈浩杰
字体+ | 字体- 分享:


江南区民政局召开社会救助核查及

综合管理信息系统操作培训会


为进一步提升江南区社会救助精准管理、精准服务、精准落实水平,全面提高城乡低保覆盖率,进一步增加低保申请渠道和审核手段,保障我城区2019年社会救助暨脱贫攻坚低保兜底保障工作顺利开展。按照南宁市民政局和江南区政府的工作要求及部署2019613日上午,江南区民政局组织各乡镇、街道办分管领导、业务负责人在A208会议室召开培训会议,并邀请中标公司北京立简易科技有限公司工程师进行授课。

U020190626391037716177.jpg  
    会上,
卢凤香副局长首先就最近工作开展情况进行了小结并对下一步工作进行了部署。其次,北京立简易科技有限公司工程师对“社会救助综合管理平台”的特点、功能、使用方法、创新之处等进行了详细的演示和讲解。最后,就民政局和乡镇、街道的工作人员提出的一些疑问和建议,进行解答和探讨。力争在APP上线投入使用之前继续进行优化和完善。

U020190626391037711941.jpg 
    由北京立简易科技有限公司研发的社会救助核查及综合管理系统平台具有在线自主申请低保、低保对象生存认证、低保信息宣传、低保信息公示等多种实用的功能,社会救助核查及综合管理系统平台的投入使用,是新时期社会救助工作的需要,是提升社会救助服务效能、改善服务方式、增强群众获得感、减轻经办人员工作负担的环境保障,是进一步推进社会救助经办机构工作信息化、手段现代化的有效途径,通过信息化手段让“数据多跑路,群众少跑腿”,实现便民、利民的目标,确保社会救助数据与扶贫数据有效衔接,有助于脱贫攻坚工作的顺利开展。