当前位置:首页 > 工作动态

不忘牺牲 致敬英雄

发布时间:2015-10-01 09:35 来源:江南区民政局 作者:韦青妮
字体+ | 字体- 分享:

       铭记历史、感恩先烈、洗涤心灵。930日上午10时,南宁市人民公园革命英雄纪念碑前一片肃穆,自治区党委、政府组织社会各界代表在这里举行烈士公祭活动。公祭活动在庄严的国歌声中拉开序幕,依照向烈士默哀、少先队员献唱《我们是共产主义接班人》向烈士敬献花圈自治区领导整理挽联、全体人员瞻仰烈士纪念碑等顺序逐项进行。

  此次公祭活动旨在缅怀英烈、传承烈士美德,激发广大市民爱国情怀,振奋民族精神,通过献花、默哀缅怀战火中遇难的同胞以及革命战士,可以让我们这一代人传承历史,铭记历史,铭记我们的前辈遭受的苦难与屈辱,以史为鉴,发愤图强,激励自己,珍惜当下,争做新时代的优秀接班人。

当天参加公祭活动的人员自治区、南宁市四家班子主要领导,驻桂部队官兵代表、自治区直各部、委、办、厅、局领导,自治区高校及南宁市中小学校师生代表,南宁市各界代表约700,其中江南区派出34名代表参加此次活动。

 





          江南区代表向革命烈士敬献鲜花