当前位置:首页 > 政策文件

江南区科协信息公开发布协调制度

发布时间:2015-07-15 08:38 来源:江南区科学技术协会 作者:江南区科学技术协会
字体+ | 字体- 分享:

    一、进一步健全政务公开领导机构和办事机构,明确责任部门和任务分工,指导、协调政务公开的各项工作。江南区科协主席体负责本单位政务公开工作的组织协调、综合指导等日常工作,副主席责对政务公开工作的监督检查。工作人员是机关政务公开第一责任人;要按照"谁主管、谁负责"的原则,加大工作力度。

    二、建立政务公开工作制度,建立政务公开工作领导机构,指导、协调政务公开的各项工作,并明确专人负责,在领导小组统一领导下推行政务公开工作。

   三、推行政务公开要坚持严格依法、全面真实、及时便民的原则,要以公开为原则,以不公开为例外,严格按照法律法规和有关政策规定,对公共服务事项,除涉及国家秘密和依法受到保护的商业秘密、个人隐私之外,都要按照规定的制度和程序,对应该公开的事项,采用方便、快捷的方式及时公开。

  四、逐步建立健全服务机制,丰富政务公开的形式,进一步提高办事效率,最大限度地方便群众。

  五、深入推进电子政务,初步建成以统一规范、先进可靠的电子政务网络平台为基础,以网上办公、网上办事和信息共享为重点的电子政务总体框架,提高政务信息化的应用水平。加强江南区科协网站建设,为人民群众提供快捷、方便、有效的服务。

    六、继续通过政务公开栏、公开办事指南和其他形式公开政务;充分利用报刊、广播、电视、网络等媒体,发挥其在政务公开中的作用。

    七、建立主动公开和依申请公开制度,对能公开的要及时主动向社会公开;暂时不宜或不能公开的,要报上级主管机关备案;公开事项变更、撤销或终止的,要及时公布并作出说明;对于只涉及部分人或事的,要按照规定程序,向申请人公开,确实不能公开的要及时做好解释说明工作。