当前位置:首页 > 通知公告

自治区科协关于组织开展广西科协系统2020年度综合统计调查工作的通知

发布时间:2020-11-30 09:00 来源:广西科协 作者:广西科协
字体+ | 字体- 分享:

各自治区级学会(协会、研究会),各市、县(市、区)科协,自治区科协机关各部室、各直属事业单位:

根据中国科协《关于组织开展中国科协系统2020年度综合统计调查工作的通知》(科协计函规字〔2020〕94号)的要求,我会于2020年12月1日至2021年1月25日组织开展广西科协系统2020年度综合统计调查工作,将有关事项通知如下:

一、统计范围

各自治区级学会(协会、研究会),各市、县(市、区)科协,自治区科协机关各部室、各直属事业单位。

二、统计内容

报表主要内容包括:各级科协和学会的调查单位基本情况、为科技工作者服务、国际及港澳台地区民间科技交流、学术交流、科学普及、科技决策咨询情况。

统计时间自公历2020年1月1日至2020年12月31日,统计数据为实际发生数。

三、时间安排

广西科协系统2020年度综合统计调查工作分两个阶段:

第一阶段:数据填报阶段(2020年12月1日-2021年1月15日)

各填报单位网上登录中国科协系统综合统计调查平台,填报台账和报表,审核并上报统计调查年报。

第二阶段:审核与汇总阶段(2021年1月15日-2021年1月25日)

学会部网上审核并汇总省级学会的统计调查年报;各市科协网上审核并汇总本级科协及所辖县(市、区)科协的统计调查年报。

四、组织实施

学会部负责组织自治区级学会的统计调查年报工作:收集、审核、汇总各学会的统计数据,编制报表说明,提交自治区科协办公室,并将审核汇总后的《中国科协系统综合统计调查报表》纸质版以及总结,经分管领导审核签字并加盖单位公章后,提交自治区科协办公室(财务)备案。

各设区市科协负责组织填报、收集、审核并汇总本级科协和所辖县(市、区)科协的统计调查年报,编制报表说明,提交自治区科协办公室(财务),并将审核汇总后的《中国科协系统综合统计调查报表》纸质版以及总结,经单位负责人审核签字并加盖单位公章后,邮寄到自治区科协办公室(财务)备案。

自治区科协办公室(财务)组织机关各部室、各直属事业单位填报统计调查年报,并负责广西系统综合统计调查年报的收集、审核汇总和报送等工作。

五、相关要求

(一)各自治区级学会(协会、研究会),各市、县(市、区)科协,自治区科协机关各部室、各直属事业单位要高度重视并及时布置综合统计调查工作,严格按照规定时间节点上报数据,加强数据汇总审核力度,确保数据上报及时、全面、准确、可信。

(二)为提高统计效率,减轻调查单位工作量,上年度填报的台账数据可以采用上年台账转录功能转录到本年度台账数据库,调查单位应根据实际情况对转录的台账数据进行认真核对与填写,如有变动应及时修改。

(三)请各单位通过中国科协智慧统计系统http://kxtj.cast. org.cn:8080/bihttp://111.203.146.126:8080/bi填报统计报表、上报统计年报,查看填报说明和下载操作手册等。平台登录用户名沿用原登录名(各学会由学会部下发,市级科协、直属事业单位由自治区科协办公室下发,县级科协由所辖设区市科协下发),重置后的初始密码cast@2020。有关系统及平台的相关问题,请与中国科协联系。

(四)相关附件请在自治区科协网站下载(http://www. gxast.org.cn/)

(五)联系方式

中国科协报表咨询业务:康娅欣  010-62278948-631

韩婷玉  010-62278948-630

王承瑶  010-62278948-636

邮箱:13261076599@163.com

软件支持业务:王志伟  010-58561199-8065

陈  泽  010-58561199-8301

邮箱:wangzhiwei@jiuqi.com.cn

广西科协办公室(财务)

联系人:谭昌明(财务)0771-2630583,2630656

      石海珍(学会部)0771-2851488

地址:南宁市古城路31号广西科协办公室(财务)

邮编:530022

邮箱:gxkxjcb@126.com

工作交流QQ群:496677912(申请加入时请提供单位名称+姓名)

请各有关单位按照要求,结合自身实际,高度重视,统筹安排,确保广西科协系统2020年度综合统计调查工作顺利开展。

附件:1.省级学会、市(县、区)科协及省级科协本级单位需填报的统计调查报表清单

2.中国科协系统综合统计调查表样式

广西壮族自治区科学技术协会

2020年11月27日