当前位置:首页 > 通知公告

关于审计发现问题整改情况的报告

发布时间:2020-09-16 17:32 来源:江南区科协 作者:江南区科协
字体+ | 字体- 分享:

江南区审计局:

    针对贵局《审计报告》(江审报﹝2020﹞6号)关于2019年度部门预算执行和决算草案的审计中发现的问题,我单位主要领导高度重视,安排专人落实整改。现将整改情况报告如下:

    一、关于预算编制及草案管理方面

(一)核查情况

    江南区科学技术协会填写2019年决算报表的“年末结转和结余”年初数与实际批复预算数不一致。上述做法不符合财政部《关于印发〈部门决算管理制度〉的通知》财库(﹝2013﹞209号)第十七条“行政事业单位应当在全面清理核实收入、支出、资产、负债,并办理年终结账的基础上编制决算。……(三)应当根据登记完整、核对无误的账簿记录记录和其他有关会计核算资料编制决算,做到数据真实正确、内容完整,账证相符、账实相符、账表相符、表表相符”的规定。

    (二)整改情况

    针对决算草案数据不准确的问题,科协要求相关人员加强对预算执行和决算草案业务的学习,单位加强对决算报表的审核,按实填报。

    二、关于预算资金绩效方面问题

    (一)核查情况

    我单位申报2019年度预算绩效项目“农村实用技术培训经费”,目标金额2.55万元,未达到部门预算总额的15%以上,未获城区财政局批复,未进行项目绩效评价。上述做法(1)不符合《江南区财政局关于编制江南区2019-2021部门中期财政规划和2019年部门预算的通知》(江财﹝2018﹞46号)“二、重点工作……(八)加强规范绩效目标编制管理……四是没有达到以上限额标准的项目,则依据易操作、易量化、易考评的特点,在本部门项目资金量排在前5的项目中选取社会关注度高、影响重大的项目编报绩效目标。绩效目标金额要占本单位2020年部门预算总额的15%以上……”的规定;(2)不符合《江南区财政支出绩效评价暂行办法》第二十七条“……具体组织实施本单位绩效评价工作;向主管部门报送绩效报告;……”的规定。

    (二)整改情况

    针对预算资金绩效目标申报及开展绩效评价的问题,我单位组织相关人员加强对相关文件的学习,加强对预算绩效项目申报工作的审核,2020年度预算项目已按相关要求完成申报。

    三、制度完善情况。

    对本次预算执行和决算草案审计反映出的问题,我单位加强领导,落实责任。要求各项整改工作的负责同志切实负起责任,认真做好整改落实工作,确保按时保质完成整改工作任务。进一步完善预、决算填报与审核工作制度。根据审计发现的问题,对照相关有关规定,进一步健全完善《南宁市江南区科学技术协会预算管理制度》,并严格执行。

    附件:南宁市江南区科学技术协会预算管理制度