当前位置:首页 > 工作动态

江南区残联与老科协联办农村残疾人实用技术培训

发布时间:2016-10-25 18:17 来源:江南区科学技术协会 作者:江南区科学技术协会
字体+ | 字体- 分享:

    10月25日上午,江南区残疾人联合会与老科技工作者协会在苏圩镇政府大会议室联办2016年农村残疾人实用技术培训。来自苏圩镇和延安镇的120多名农村残疾人参加了培训。南宁市老科协副会长兼办公室主任温幼英、江南区老科协会长王宗骏、苏圩镇政府副镇长方道儒以及城区残联相关负责人到场指导。

    此次培训由江南区老科协牵线南宁市老科协,市老科协派出三农组高级农艺师李俏、陆瑞立、李江,免费给农村残疾人做了题为《科学养鸡》《沃柑发展前景及建园初期的主要栽培管理措施》的讲座,还通过PPT展示了大量的沃柑种植图片。李俏曾长期在南宁市郊区农业部门工作,有着丰富的养殖经验,总结出了一套实用养殖技术。陆瑞立多年从事种植科研工作,指导多地的沃柑种植均取得成效。他们用当地村民熟悉的白话讲课,解答问题,效果很好。讲课结束后,村民们纷纷索要他们的电话,表示今后要加强联系,及时得到专家的指导。市老科协还向村民发放了有关沃柑、柑橘、Miss青枣种植技术的资料120多份。