南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

【转载】江南区着力培育“专精特新”中小企业

发布时间:2022-04-21 09:31 来源:南宁市江南发布 作者:南宁市江南发布
字体+ | 字体- 分享:

近日,自治区工业和信息化厅公布了2022年度第一批自治区“专精特新”中小企业认定名单,位于江南区的广西九翔农牧有限责任公司入选。

近年来,江南区加大“专精特新”培育力度,通过多角度多维度健全“专精特新”企业梯度培育体系,组织申报了一批“专精特新”中小企业,推动城区“专精特新”中小企业不断发展壮大。江南区坚持梯度纵深培育,持续健全城区级“专精特新”中小企业培育库,逐步形成自治区级、市级、国家级专精特新“小巨人”企业为主体的梯度培育体系,同时鼓励“以优带新”“以优促新”,充分发挥已获批企业及其他龙头企业的引领、示范、辐射作用,为各企业搭建共同学习、共同提高的平台,全面推动提升城区各企业研发、转型力度,不断推动优质中小企业成长壮大。

此外,江南区还采取“一企一策”,立足于城区和各企业的实际,引导“专精特新”中小企业在各自熟悉的领域做强做细做精特色,并鼓励企业争当“行业工匠”,按照“工匠精神”的核心理念进行设置,让各企业把主要精力聚焦在产品品质和创新上,凭借领先的技术和过硬的产品进一步扩宽市场。

2021年至今,江南区已成功申报国家级专精特新“小巨人”企业1家,自治区级“专精特新”中小企业3家,南宁市级“专精特新”中小企业5家。