南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区科技局到广西产研院生物制造所走访调研

发布时间:2022-03-29 08:17 来源:江南区科学技术局 作者:江南区科学技术局
字体+ | 字体- 分享:

近日,南宁市江南区科技局局长覃倩到位于江南区产投江南企业园基地的广西产研院生物制造技术研究所(以下简称生物制造所)进行实地走访调研。

生物制造所负责人向江南区科技局详细介绍了生物制造所科技创新、新产品研发、科研项目实施、创新平台建设、科技成果转化等方面情况,并重点介绍生物制造所目前正在攻关的科技项目。

覃倩局长充分肯定了生物制造所的科技创新工作,同时就企业研发奖补、重大项目揭榜挂帅、新型产业技术研究机构建设等科技政策进行宣传解读,鼓励企业积极参与申报。覃倩鼓励企业要充分用好用足科技创新政策资源,强化创新主体地位,加大研发投入,加快科技成果转化,她表示,江南区科技局也将全力做好科技服务工作,全力助推辖区新型产业技术研究机构创建。

覃倩局长走访广西产研院生物制造技术研究所调研



覃倩局长向生物制造所解读科技政策



简介:广西壮族自治区产业技术研究院于2020年8月23日揭牌成立,是自治区人民政府举办的新型独立法人事业单位,实行企业化管理、市场化运营。广西产研院实行理事会领导下的院长负责制,理事长由自治区人民政府分管科技工作的副主席担任,常务副理事长、党委书记由自治区科技厅主要负责人兼任。

广西产研院作为新型研发机构,着力破除制约广西产业高质量发展的技术瓶颈与短板,坚持前端聚焦、中间协同、后端转化,推动科技与经济对接、创新与市场需求对接、创新成果与产业对接、创新劳动与利益收入对接,致力打造成为引领广西创新驱动发展的重要引擎和科技制度创新示范平台、产业技术供应方、新兴产业策源地、创新创业人才引进和培育者、开放合作新高地、科研机构和体制机制改革试验区,为改革创新提供可复制的样板经验。

(江南区科学技术局)