当前位置:首页 > 工作动态

我市第二家飞地孵化器成功签约

发布时间:2021-10-15 16:16 来源:南宁市科技局 作者:南宁市科技局
字体+ | 字体- 分享:

    近日,“南宁—宝地”两地双园项目成功签约。这是我市继打造深圳“飞地孵化器”后的又一大科创创举。

   “南宁—宝地”两地双园项目将在上海吴淞口创业园和南宁市良庆区分别建设南宁—宝地(上海)创新中心、南宁—宝地创新中心两家科技企业孵化器,由上海吴淞口创业园有限公司实施运行管理。其中,南宁—宝地(上海)创新中心也是我市建设的第二家“飞地孵化器”。创新中心将建设集科技招商、人才引进、政策展示、宝武技术交流、东盟市场对接、创业服务等各类项目孵化、加速功能于一体的综合性科技服务平台。空间布局涵盖路演展示厅、公共会议室、公共会客室、开放办公场地、独立办公场地等内容。

    上海吴淞口创业园有限公司成立于2016年,是中国宝武旗下的科技孵化器品牌,中国宝武国家双创示范基地的专业孵化服务平台。创新中心将秉承以产业内涵而非物理空间为重的运营思路,通过特有的“产业研究+政策协调+资本运作+市场对接+全程跟进落地”五位一体服务入孵企业,充分依托中国宝武钢铁集团“亿吨产能”规模优势与“一基五元”产业集群(一基:钢铁制造业,五元:新材料产业、智慧服务业,资源环境业、产业园区业、产业金融业)聚焦新材料、新能源、新硬件、新经济等钢铁生态圈协同领域,围绕广西、南宁产业规划和东盟市场需求,为长三角企业和广西企业提供针对性的双向飞地孵化服务,有效推动南宁和上海两地间人才、资本、技术、市场、供应链等要素资源的双向流动和资源共享,实现飞地孵化、资本市场对接、产业转移,助力南宁市强首府高质量发展,打造飞地双创标杆。