当前位置:首页 > 工作动态

第六届南宁市创新创业大赛圆满落幕 64个项目晋级广西赛区产业复赛

发布时间:2021-08-31 11:37 来源:南宁市科技局 作者:南宁市科技局
字体+ | 字体- 分享:

8月20日,第六届南宁市创新创业大赛决赛圆满落幕,各路高端技术项目经过初赛、复赛层层选拔,24个高水平项目从预赛中脱颖而出,晋级决赛。其中,成长企业组和初创企业组共20家企业获得一、二、三等奖。

南宁市大赛组委会按照各场产业复赛的晋级比例和成绩排名,推选出64家企业代表我市晋级第十届中国创新创业大赛广西赛区暨2021年广西创新创业大赛产业复赛,有望代表广西冲向全国最高领奖台。本届大赛全市报名参赛企业337家,最终确认参赛并通过资格审查252家,报名数和确认参赛总数稳居广西赛区第一。在今年的参赛企业中,核心团队成员学历平均为本科以上,硕士学历占56%,更有来自中国科学院、中国工程院的专家学者。

据介绍,南宁市创新创业大赛自2016年起至今已走过第六个年头,累计吸引超过1500家企业和团队报名参赛,辐射全市数千个科技创新创业项目。其中,超过20家企业和团队在全国行业总决赛中获得优秀成绩。大赛已经成为经济新常态下落实创新驱动发展战略、打造南宁“双创”品牌的重要载体。