当前位置:首页 > 工作动态

我市立项支持30项科学研究与技术开发计划项目

发布时间:2021-08-17 10:36 来源:南宁市科技局 作者:南宁市科技局
字体+ | 字体- 分享:

    近日,我市公布2021年第一批科学研究与技术开发计划项目立项名单,共拨付科技项目经费1280万元。其中,立项重大项目8项,下达经费720万元,重点研发、科技基地项目22项,下达经费560万元。

    为落实首府高质量发展,落实强化科技创新引领产业高质量发展等主要任务,本次立项根据项目先进性,申报单位的成长性、研发投入、经济实力和经济贡献进行立项筛选,重点支持成长性好、潜力大的单位和企业,聚焦行业共性关键技术研究和综合服务平台建设。同时,根据乡村振兴、医疗卫生、节能环保、公共安全等领域的科技创新职能和工作任务,凝练和保留了部分科技项目,以推进开展相关领域的科技工作。

    下一步,我市将继续征集2021年第二批重大科技计划项目,全面落实强首府战略,落实工业振兴三年行动计划,推进强创新工作,聚焦重点产业和重点企业,集聚创新资源,提升产业创新整体效能,进一步加大对企业的支持力度。