当前位置:首页 > 工作动态

科技引领 推动蔬菜种业发展

发布时间:2021-07-14 10:35 来源:江南区科技局 作者:江南区科技局
字体+ | 字体- 分享:

    贯彻落实乡村科技特派员全覆盖机制,支持科技特派员到各镇村提供技术服务或开展创新创业,促进创新驱动与乡村产业振兴有机衔接。目前已有广西大学、自治区农科院、广西农业职业技术学院等科研院所共18名科技人员到城区各村挂点服务。

    2021年7月8日,在广西农业职业技术学院科技特派员的积极推动和参与下,广西现代立新农业科技有限公司在江南区江西镇安平村牛岗坡蔬菜种植示范基地内,举行“现代立新果蔬培训交流会暨一县一园签约仪式”,广西区内种植大户、企业主、村干等25人参加了交流会。现代立新公司总经理赵汉卿向嘉宾们重点推介了小蕃茄、菜心、水果玉米等高品质特色果蔬品种、高科技农业生产资料和近年来公司通过种业科技推动产业发展所取得成效。在活动期间,公司还与钦州、横州市两个农业企业完成现代立新高品质农业科技园“一县一园”联盟签约。