当前位置:首页 > 工作动态

我市42项科技成果获广西科学技术奖

发布时间:2020-02-25 17:03 来源:南宁市科技局 作者:南宁市科技局
字体+ | 字体- 分享:

    2月21日,自治区科技厅公布了2019年度广西科学技术奖励项目名单,南宁市共获奖42项,占全区获奖数量的26.8%,其中,科学技术进步类一等奖2项、二等奖15项、三等奖17项,技术发明类二等奖3项、三等奖5项。  

    近年来,市科技局从完善政策,加大研发投入,优化服务、组织实施重大科技专项等方面入手,有效提升了全市科技创新能力,一批高水平科技项目不断涌现。其中,市科技局推荐、南宁轨道交通集团有限责任公司牵头、广西交通设计集团有限公司和中建广西投资发展有限公司参与的“南宁强透水复杂地层地铁深大基坑设计施工关键技术创新与应用”以及广西西江开发投资集团有限公司和中电科东盟卫星导航运营服务有限公司参与的“高精度北斗时空服务网络关键技术及应用”2项成果荣获广西科学技术奖科学技术进步类一等奖。