当前位置:首页 > 工作动态

科技助力 共抗疫情

发布时间:2020-02-13 17:00 来源:南宁市科技局 作者:南宁市科技局
字体+ | 字体- 分享:

为及时有力有效遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,全力打好科技防控攻关战,近日,南宁市科技局第一时间组织推荐南宁市第四人民医院、南宁牟合蛋白科技有限公司申报自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科技攻关专项。

南宁市第四人民医院申报的“新型冠状病毒感染肺炎临床治疗方案研究”项目,将该院就诊的实验室核酸检测确证为新型冠状病毒的病例纳入研究对象,观察正在进行治疗的新型冠状病毒三种不同抗病毒治疗疗效,通过SPSS16统计分析,探索新型冠状病毒感染的肺炎的临床特征和三种临床方案的治疗效果,总结病例治疗方案,为新型冠状病毒感染的肺炎防控和诊治提供医学依据。

南宁牟合蛋白科技有限公司申报的“2019-nCoV病毒侵染阻抑药物筛选和血清生物标志物开发”项目,通过研究新型冠状病毒的致病机制,开发新型冠状病毒快速检测蛋白试剂盒,建立血清蛋白标志物检测方法,解决当前新型冠状病毒检测对仪器的依赖性。

下一步,南宁市科技局将继续组织开展新型冠状病毒感染的肺炎应急技术攻关工作,强化研究成果迅速转化,提升我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控能力,为一线联防联控工作提供科技支撑。