当前位置:首页 > 工作动态

我市14家企业进入2019年广西技术先进型服务企业培育库

发布时间:2019-08-08 10:46 来源:南宁市科技局 作者:南宁市科技局
字体+ | 字体- 分享:

8月2日,从自治区科技厅获悉,2019年广西技术先进型服务企业培育库入库企业名单发布。广西华南通信股份有限公司等14家南宁市企业榜上有名,占全区入库企业总数的63.64%,主要涉及先进装备制造、电子信息、生物科技等领域。

技术先进型服务企业是指从事国家规定的一种或多种技术先进型服务业务,采用先进技术或具备较强的研发能力,并开展相当比例的技术性离岸服务外包业务的企业。近年来,南宁市科技局积极组织推荐辖区内部分已开展相关服务业务、创新基础好、有发展潜力的科技企业申请纳入广西技术先进型服务企业培育库,并指导企业申报广西技术先进型服务企业培育专项,支持入库培育企业开展技术研发、知识产权创造、国际(离岸)外包服务等业务,以期通过1-2年培育,我市的入库企业基本能够达到技术先进型服务企业认定标准,进一步优化我市科技创新和开放合作的生态环境,助推我市经济高质量发展。