当前位置:首页 > 工作动态

江南区苏圩镇那海村被认定为广西社会主义新农村科技示范村

发布时间:2013-08-08 17:06 来源:江南区科学技术局 作者:江南区科学技术局
字体+ | 字体- 分享:

 

近日,江南区苏圩镇那海村被自治区科技厅认定为广西社会主义新农村科技示范村,这也是江南区首个获此殊荣的示范村。

那海村作为江南区新农村建设重点示范村,近年来,在各级党委、政府领导下,因地制宜,突出重点,加大产业结构调整力度,将优质西瓜和辣椒生产作为一项特色来抓,建立了面积4000亩“西瓜—西瓜—辣椒”种植模式项目基地;2000亩市菜篮子工程--秋冬菜开发示范基地;与广西春秋农业开发有限公司合作,建立了 “南宁市那海农业科技开发产业园”,建设了3000亩具有综合性、辐射带动能力强无公害蔬菜生态农业示范基地。重点发展绿色、有机和无公害等生态农业和 “一村一产业,一坡一品牌”的特色种植业。那海村产业化结构已经初步形成特色,成为以种植蔬菜(辣椒)为主业的“一村一品“蔬菜专业村。