当前位置:首页 > 总结计划

学法懂法 知法守法 ——南宁市江南区教育局《民法典》学习宣传活动

发布时间:2020-06-19 18:30 来源:教育局 作者:教育局
字体+ | 字体- 分享:

为深入学习贯彻2020年全国两会精神,学习宣传《中华人民共和国民法典》(以下简称《民法典》),提高全体机关工作人员自觉学法、知法守法意识,在前一阶段自学的基础上,2020年6月19日下午,南宁市江南区教育局302会议室召开《民法典》学习解读暨讨论会,会议由陆增识副局长主持。

会上,首先由陆增识副局长组织大家学习了全国两会精神和《民法典》出台的重大意义、编撰历程、鲜明特色等内容。随后,分组发言,结合自学谈体会,大家纷纷表示,《民法典》的出台,体现了新时代人民至上的精神,我们将带头深入学习《民法典》,并组织教师一起共同学习,用实际行动推动《民法典》的宣传,让法律和规范深入人心。陆增识副局长在总结发言时指出:“当前,我们要把《民法典》的学习宣传和首府南宁深化提升文明城市创建工作结合起来,带动家长和学生弘扬社会主义核心价值观,积极主动学法、守法、用法,以实际行动支持南宁市创建全国文明城市。”

下一步,南宁市江南区教育局将通过局网、微信公众号等渠道深入开展《民法典》学习宣传活动,切实提高师生和全体机关工作人员自觉学法、知法守法意识。