江南区加强教育督导全力做好均衡“国检”复核准备

发布时间:2020-12-14 09:00 来源:教育局 作者:教育局
字体+ | 字体- 分享:

随着均衡“国检”复核进入倒计时,连日来,江南区教育局派出7个专项督查组深入辖区各学校督促指导义务教育均衡发展迎国检准备工作。各督查组督学进入学校后,围绕义务教育均衡发展督导评估“八查看”“一查阅”,一一对表对标,逐项检查。

督查组肯定了开展均衡迎“国检”复核准备以来,各学校领导班子、全体教师所作出的努力,同时也针对出现的功能室使用记录不够完善、部分档案材料缺乏延续性等问题,提出了意见建议,并要求学校限时整改。督查组强调,各学校要高度重视,切实增强做好迎“国检”复核工作的责任感和紧迫感;要压实责任,对照标准,列出问题清单和责任清单;要加强对接沟通,采取有效措施,不折不扣地抓好细节问题,限时完成整改;要在校容校貌、环境卫生、学生礼仪、教师精神面貌等方面深抓细抓,抓出成效。全力以赴做好在12月中旬接受“国检”的各项准备工作,确保江南区能够顺利通过国家评估复查,同时通过整改促进发展,进一步提高整个城区义务教育均衡发展水平。