建设高素质教师队伍 推动城乡教育均衡发展 2019年南宁·东盟人才活动月基础教育高端人才及教学人才巡讲活动开启

发布时间:2019-10-31 18:00 来源:南宁日报 作者:南宁日报
字体+ | 字体- 分享:

南宁三中优秀班主任张静老师诠释对教育的理解。 (李进杰 摄)

10月25日,2019年南宁·东盟人才活动月基础教育高端人才及教学人才巡讲活动在江南区拉开帷幕。活动旨在深入落实南宁市“人才强市”战略部署,建设高素质教师队伍,落实好教育精准扶贫工作义务教育结对帮扶机制,推动城乡教育均衡发展。来自江南区和南宁经开区各中小学的班主任共500多人参加活动。

江南区富乐小学会场分别由南宁市教育科学研究所特级教师耿春华主任、南宁市东葛路小学优秀班主任黄意晴老师主讲;江南区壮锦初级中学会场分别由南宁市第三中学优秀班主任张静老师、南宁市天桃实验学校优秀班主任马冬丽老师主讲。4位巡讲教师结合自身的工作经历,通过生动的故事和精彩的案例,分享自己在班级管理工作中与学生共同成长的快乐与幸福,将课程改革新理念落实到教育教学工作中,诠释对教育事业的理解,表达对教育事业和学生的热爱。

巡讲教师先进的育人理念和高效的班级管理策略得到参加活动老师的普遍好评,大家纷纷表示,要借鉴巡讲教师介绍的班级管理好做法、好经验,运用到班级管理实践中,不断提升自身综合素养,提高班级管理水平和创新能力,建设优良班风学风,切实落实立德树人根本任务,培育新时代合格学生。