国家级专家肯定江南区义务教育均衡发展

发布时间:2018-12-21 15:26 来源:江南区教育局 作者:江南区教育局
字体+ | 字体- 分享:

    12月18日, 由国家督学、原福建省教育厅副厅长刘平同志,带领分别来自江苏、河北、安徽三省的丁东全、刘殿波、马永强专家,组成国家检查组,对广西南宁市江南区义务教育发展基本均衡工作进行督导检查。

    当日上午,国检组四位专家首先查阅了江南区推进义务教育均衡发展工作档案资料,并就查阅过程中发现的问题进行询问,江南区相关部门负责人进行了答复。

    当天,检查组分两组,深入南宁市第十中学、南宁市白沙路学校、富乐小学、普罗旺斯小学、江西中学、苏圩镇初级中学、江西镇扬美小学、苏圩镇中心学校8所中小学及苏圩镇保安教学点、那模教学点2个教学点进行实地察看评估。每到一处,督导检查组专家都详细询问了解学校的基础设施建设、师生人数、教学设施配置等情况,并走进教室、实验室等功能室进行察看,全面了解学校办学情况,对各学校教学设施先进齐全、校园文化建设特色浓郁等方面表示高度赞赏,同时就进一步推进义务教育向更高水平均衡发展提出了指导性意见。

    督导检查组对江南区义务教育均衡创建工作给予充分肯定,认为江南区党委、政府能够高度重视教育工作、持续加大教育投入、不断优化教育资源配置、大力改善办学条件,并能结合当地文化底蕴打造学校特色内涵建设,取得了显著成效。