自治区教育厅总督学黄华吉调研江南区义务教育均衡发展工作

发布时间:2018-07-11 11:59 来源:江南区教育局 作者:江南区教育局
字体+ | 字体- 分享:

为掌握义务教育均衡发展工作在自治区督导评估后的整改情况,7月10日,自治区教育厅总督学黄华吉一行对江南区义务教育均衡发展迎国检准备工作进行调研。南宁市人民政府教育督导委员会专职副主任、南宁市教育局副局长谢海琼,南宁市人民政府教育督导委员会办公室主任、专职督学苏净,江南区委副书记宁敏升,江南区政府副调研员阮涛,江南区教育局局长李青以及相关镇领导一起陪同调研。

黄华吉一行冒着酷暑,先后现场考察了江南区苏圩镇中、苏圩镇中心校、苏圩镇隆德小学、苏圩镇团那教学点等四所学校。“区检的时候指出了什么问题?现在整改得怎么样?”“小学有住校的多吗?学校如何管理?”“老师们会用新配备的教学设备吗?学校的教育教学质量怎么样?”每到一处,黄华吉实地考察,深入功能室,详细了解各学校的功能室建设、教师配备、执行课程计划、活动场地及校园文化建设等方面情况,并对各学校在迎接国检时的注意事项进行现场指导。

调研期间,江南区委副书记宁敏升详细向黄华吉汇报了江南区在资金投入、项目进展、教师招聘、优化教育资源、加强学校管理、促进学校内涵发展等推进均衡发展的有力措施、取得的成效及存在的困难。

黄华吉肯定了所调研的学校在义务教育均衡发展工作上取得的成绩,同时也指出了存在问题。他要求,一要继续强化政府责任,保障措施落实到位,加快项目建设进度;二要注意加强督导,注意抓好薄弱学校及教学点建设;三要常抓不懈学校安全工作,特别注意把防溺水工作落实到位;四要把配备的先进教学设备应用好,提高仪器设备的使用率,充分发挥设备应有功能作用;五要加强教师队伍建设,加强教师培训,提高教育教学水平,提升学校内涵发展等。

黄华吉总督学在苏圩镇中心小学调研

苏圩镇团那教学点校园新貌