下定决心,坚定信心,打好打赢义教均衡攻坚战

发布时间:2017-11-13 09:28 来源:江南区教育局 作者:江南区教育局
字体+ | 字体- 分享:

 为扎实推进义务教育均衡发展工作,切实做好迎接自治区督导评估准备工作,11月3日,江南区政府区长黄海韬亲自带队深入到五一路小学、福建路小学和亭洪学校,实地调研指导学校义务教育均衡发展工作。

 在调研过程中,黄区长分别听取了三所学校校长的汇报,实地查看了解学校的建设情况、关爱三类残疾儿童情况、各功能室的建设、管理及平时使用的情况,对广大干部和学校教师推进义务教育均衡发展所做的工作表示满意,对于推进中遇到的问题给出建设性的意见和建议,要求相关部门加强对学校的督促和指导,强化学校常规管理,加大校园文化建设力度,以最好的精神风貌迎接检查。

 黄区长指出,推进义务教育均衡发展是民生工程,是城区的攻坚战。各级各部门要站在“为江南人民谋教育福利”高度,以十九大精神为指导,牢固树立“一盘棋”思想,视推进“义教均衡”为己任,齐抓共管,全力推进城区义务教育均衡发展。

 黄区长强调,迎接11月份自治区义务教育均衡发展督导评估是城区今年三大重点工作任务之一。城区上下要进一步增强使命感和责任感,确保迎检工作取得实效。

 黄区长表示将举全城区之力、集全城区之智,全力做好各项迎检工作。鼓励大家要下定决心,坚定信心,打好、打赢这场攻坚战,确保我城区以优异的成绩顺利通过自治区义务教育均衡发展督导评估工作。