后盾单位纷纷在行动 这件民生工程能做好

发布时间:2017-10-31 09:46 来源:江南区教育局 作者:江南区教育局
字体+ | 字体- 分享:

 推进义务教育均衡发展是促进实现教育公平的有力举措,是一项利民益民的民生工程。对此,江南区党委政府高度重视,立足实际,将义务教育均衡发展列为城区重点工作攻坚战有序有力推进,上下一心,挂图作战,力争有效扩大优质教育资源的覆盖面,不断推进教育公平。

 做好迎接自治区义务教育均衡发展评估验收准备工作,是当前江南区教育工作的头等大事。连日来,城区各部委办局作为此项民生工程的后盾单位,主动担当,紧密对接,纷纷深入对口学校开展调研帮扶活动,精准把脉,找出帮扶切入点,决心共同打赢义务教育均衡发展攻坚战。

 活动中,各后盾单位通过为学校铺路、捐书、捐器材等实际方式,帮扶学校在基础设施、校园安全、图书数量、教育信息化装备、校园文化等方面进一步提升,给江南区教育的发展注入了勃勃生机,掀起了全社会关心教育、支持教育、发展教育的新一轮高潮。

 各后盾单位纷纷承诺表态,将同心同德、团结协作、齐抓共管,支持教育均衡发展,认真对照学校所面临的困难,一条一条列清单,一项一项抓落实,积极为学校搭建强有力的工作后盾,为推进城区义务教育均衡发展出力贡献,确保高质量通过自治区督导评估验收。