江南区接受义务教育均衡发展省级督导评估检查

发布时间:2017-10-19 10:39 来源:江南区教育局 作者:江南区教育局
字体+ | 字体- 分享:

 11月15日至17日,自治区人民政府督学、教育厅原副巡视员刘谋桂一行11位教育专家对江南区申报义务教育发展基本均衡区工作进行督导评估检查。
    自治区评估组介绍督导相关流程和要求,南宁市教育局反馈了江南区义务教育均衡发展市级复核情况,与会人员观看了江南区推进义务教育均衡发展专题片,江南区政府就江南区义务教育均衡发展工作推进情况向督导评估组专家进行了陈述,并回答了专家的提问。
    随后,督导检查组召开了人大代表、政协委员,校长代表,教师代表,家长代表四个座谈会,从不同层面了解了江南区义务教育均衡发展情况,并通过查阅档案的方式,对江南区义务教育均衡发展各项考核指标完成情况、相关数据进行了逐项对比、综合评估。江南区扎实推进义务教育均衡发展工作的做法和取得的成绩,得到了专家组的一致肯定。
    评估期间,督导评估组采用随机抽样的方法,分别深入江南区38所义务教育中小学校,实地查看了各校校容校貌、校园文化及实验、图书等各种功能室。对照评估验收标准,从办学条件、师资配备、学校管理、教育教学等方面,对各校义务教育基本均衡发展工作进行了全面评估。
    下一步,江南区将进一步完善义务教育经费投入机制,不断改善中小学办学条件,抓好薄弱环节的提升,提高区域内义务教育均衡水平。