当前位置:首页 > 扫黑除恶

江南区教育局召开“扫黑除恶”专项斗争暨校园安全工作推进会

发布时间:2019-03-15 10:17 来源:教育局 作者:覃兆源
字体+ | 字体- 分享:

   3月13日,江南区教育局召开教育系统“扫黑除恶”专项斗争暨校园安全工作推进会。会议旨在进一步加强学校安全管理,将扫黑除恶专项斗争向纵深推进,确保校园安全稳定。江南区教育局领导、各股室负责人、各中小学校长、书记参加会议。
    会上,江南公安分局副局长宁健同志传达扫黑除恶工作会议精神,分析当前教育系统安全工作形势,要求全力支持专项斗争开展,全面推进扫黑除恶工作;表示将结合教育实际,针对“扫黑除恶”相关要求,深入开展“五个一”系列活动,精准发力,打击涉及校园的黑恶势力,全力维护教育系统的安全稳定。
    江南区教育局党组书记、局长李青同志就学校下一步做好安全工作提出三点要求:一是认真学习扫黑除恶相关文件,深刻把握专项斗争工作重点和方向。二是加大宣传力度,广泛发动全面进行线索摸排。三是做好统筹协调,加强校园欺凌综合治理。
    会议强调要高度重视,提高政治站位,严格按照专项斗争总体要求,紧密结合校园安全工作,紧盯教育系统可能存在的涉黑涉恶方面和监管薄弱环节,强化学校日常管理,看好自己的门,管好自己的人,干好自己的事,积极配合政法公安部门,深入推进扫黑除恶专项斗争工作,创造和谐稳定的教育生态环境。