南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区专(兼)职教研员教研工作会议召开

发布时间:2022-05-09 16:32 来源:教育局 作者:教育局
字体+ | 字体- 分享:

 为进一步加强教育教学研究工作,充分发挥学科骨干教师队伍示范引领作用,提升教师专业化水平和城区中学教研质量,5月7日,江南区教育局教研室召开初中各学科专(兼)职教研员教研工作会议。教研室副主任杨胜权主持会议,副主任卢志强进行工作分享,各初中学科专(兼)职教研员参加。

会议为2022至2024年初中各学科兼职教研员颁发聘书,要求各学科专(兼)职教研员做到“五研究三学会”,即:研究新课程、教材、教法、学法、考法,学会教育本质剖析,学会教学现象分析,学会教研理论诊析,全面提高教研能力,切实发挥示范引领作用,为打造江南教育品牌赋能。

会议还围绕“双减”背景下学科命题工作进行了培训。各学科专(兼)职教研员表示,将不忘初心,潜心研究,砥砺前行,不断提升自身的专业素养,为提升江南教育教研水平贡献自己的力量。