当前位置:首页 > 工作动态

市政协到江南区开展“推动我市义务教育优质均衡发展”重点课题调研工作

发布时间:2021-07-16 10:26 来源:教育局 作者:教育局
字体+ | 字体- 分享:

7月15日下午,南宁市政协副主席潘永钟率领调研组到江南区,就重点课题“推动我市义务教育优质均衡发展”开展实地调研。市教育局副局长章志宏,市人民政府教育督导委员会副主任李煊,江南区政府副区长提名人选蒋骎,江南区教育局党组书记、局长梁正贵及市区两级教育局督导、基教、计财、人事相关同志参与调研。

调研组先后前往江南区沙井中学、富乐小学等2所义务教育学校,实地查看了校园环境、硬件配备,听取学校校长介绍,了解学校发展、办学理念、办学特色及教师配置、经费编置等情况,全面掌握江南区推动义务教育优质均衡发展的基本情况,了解与优质教育均衡发展指标差距情况。调研组充分肯定了江南区在推进义务教育优质均衡发展工作中所做的不懈努力,对调研的两所学校各项工作给予了高度评价,还就当前围绕如何持续推动学校高效运转与高质量发展、如何进一步增强教师的岗位吸引力、如何强化师资队伍建设等制约江南教育高质量发展的问题进行交流,提出了一些具有可行性的意见和建议。

近年来,江南区党委和政府高度重视教育发展工作,始终坚持教育优先发展战略,以办好人民满意教育为目标,切实在教育规划优先、教育经费投入、深化教育改革上下功夫,不断深化教师队伍改革,将“学校人”转化为“系统人”,进一步优化学校教师结构,加大教师培训力度,统筹城乡教育资源配置,进一步优化教育布局,不断推动教育事业健康发展、内涵发展和均衡发展,以教育的高质量发展推动城区经济社会高质量发展。江南区将以此次调研为契机,明确目标任务,不断加大教育投入,增加资源供给,补齐教育短板,提高办学水平,加强教育品牌建设,促进教育内涵发展,加快推进义务教育优质均衡发展,办好人民满意的教育。